The Public Street Lighting Team Goes to Sariak Laweh
Jumat, 29 Mei 2020

DISHUB – Sariak Laweh, Kamis, 28 Mei 2020, Hari ketiga masuk kerja pasca libur lebaran tim PJU Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota yang berjumlah sebanyak 5 orang mendapat laporan dari masyarakat Sariak Laweh tentang Penerangan Lampu Jalan di daerahnya. Mendapat laporan tersebut tim PJU Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota langsung menuju lokasi pada pukul 08.30 WIB.

Kegiatan di daerah Sarik Laweh dimulai dengan adanya permintaan masyarakat untuk pemasangan baru Lampu Penerangan Jalan di titik yang dianggap diperlukan. Penambahan titik pemasangan yang baru ini meliputi 3 titik. Kemudian ada 1 titik lampu penerangan jalan yang diperlukan untuk perbaikan jaringan lampu tersebut. Kemudian juga ada juga masukan dari masyarakat sekitar bahwa ada beberapa titik lampu penerangan jalan yang sudah dipasang sebelum nya yang penggunaannya dianggap kurang efektif sehingga masyarakat sekitar meminta untuk dipindahkan saja. Mendapat laporan tersebut Tim PJU langsung melakukan survey ke lokasi langsung. Terdapat 3 titik lokasi penempatan Lampu Penerangan Jalan yang kurang efektif letaknya. Oleh karena itu terpaksa untuk dibongkar dan dipindahkan ke titik sesuai dengan permintaan warga Sarik Laweh . Semoga dengan dipindahkannya titik penempatan Lampu Penerangan Jalan tersebut masyarakat Sarik Laweh lebih bisa memperoleh manfaat dari Lampu Penerangan Jalan tersebut.

Thursday, May 28, 2020, the third day of work came after the Eid mubarak holiday, the street lighting team of the Transportation Department of Lima Puluh Kota, totaling 5 people, received a report from the Sariak Laweh community about street lighting in their area. Receiving the report the street lighting team of the Transportation Department of Lima Puluh Kota went straight to the location at 08.30 a.m.

Activities in the Sarik Laweh area began with a request from the community for the installation of new public street lighting at the point deemed necessary. The addition of the new mounting points includes 3 points. Then there is 1 point of street lighting that is needed to improve the lighting network. Then there was also input from the surrounding community that there were a number of street lighting points that had been installed before, the use of which was considered to be less effective so that the surrounding community asked to be moved. Getting the report the public street lighting team immediately conducted a survey to the location directly. There are 3 locations where the placement of Street Lighting Lights are less effective. Therefore it was forced to be dismantled and moved to the point in accordance with the request of residents of Sarik Laweh. Hopefully, by moving the location of the Street Lighting Lamp, the Sarik Laweh community will be able to benefit more from the Street Lighting.