YUK, MANFAATKAN " ANGKUTAN GRATIS "

Tanjung Pati, DISHUB -- ANGKUTAN GRATIS ini merupakan kendaraan bermotor milik Pemerintah Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota untuk melayani Masyarakat. Mobil ini melayani Rute Sarilamak menuju Rumah Sakit dr Achmad Darwis, Kecamatan Suliki dengan melewati *Sarilamak-Gurun-Lubuak Batingkok- Simalanggang-Taeh Baruah-Mungka-Padang Jopang-Limbanang dan terakhir RSUD Ahcmad Darwis Suliki

Bus ini mulai berangkat Dari Kantor Dinas Perhubungan pukul 07.45 pagi sampai kembali dari RSUD Achmad Darwis pukul 15.00 yang hanya melayani pada Hari Senin sampai Kamis saja.

Untuk tahap selanjutnya akan ditambah rute-rute yang lain, sehingga dapat melayani masyarakat di 13 Kecamatan di Kabupaten Limapuluh Kota angkutan perintis ini

Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi dalam sambutannya mengatakan, peluncuran angkutan perintis ini bertujuan sebagai bentuk mengakomodir permintaan masyarakat pada jalur yang belum terlayani angkutan umum, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan ke Rumah Sakit Daerah Dr Achmad Darwis Suliki.

Peluncuran angkutan perintis ini bertujuan sebagai bentuk mengakomodir permintaan masyarakat pada jalur yang belum terlayani angkutan umum, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan ke Rumah Sakit Daerah Dr Achmad Darwis Suliki. (adm)