Kerahkan 113 Pesonil Untuk Pengamanan Pengendalian Lalu lintas dan Parkir Peserta TKD CPNS 2020

Tanjung Pati - DISHUB, Friday, January 31th 2020 Head of Development & Safety Division, Mr. Delfis Azwar, SH, gave guidance to 113 Traffic warden in the Lima Puluh kota Transportation Departement. The briefing on this day was also realized by Mr. Rino Putra, S.Sos as the Head of Safety Section.

Today's briefing was conducted to see the readiness of our Traffic warden in the Lima Puluh kota Transportation Departement in securing the 2020 CPNS test in the Lima Puluh Kota Goverment, which will be held on February 4, 2020 through February 17, 2020. At this meeting the Transportation our Traffic warden were briefed on traffic management, prone to traffic jams during the CPNS Basic competency test, and then on the parking area that would be used to accommodate vehicles for the participants of the Lima Puluh Kota Goverment CPNS test .

As is well known, this CPNS test will be held at SMPN 1 Guguak Districy where this is a busy Provincial road and there was a Dangung-Dangung traditional market which is visited by people every day. Therefore, when the CPNS Basic Competency test is carried out, all 113 traffic warden from the Department of Transportation will be divided into 12 personnel/day and work from 06.00 WIB to finish, so that the test can held safely and smoothly, given the number of participants reached 1000 people / day.

On this occasion the Head of the Safety Section also appealed to all traffic warden personnel to work seriously and seriously so as to create a sense of safely and comfort for the participants and the committee for carrying out the Lima Puluh Kota Goverment CPNS Basic Competency test.

Tanjung Pati - DISHUB, Jumat, 31 Januari 2020, Kepala Bidang Pengembangan & Keselamatan Bapak Delfis Azwar, SH memberikan pengarahan kepada 113 personil pengamanan Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota. Pengarah pada hari ini juga dihadari oleh Bapak Rino Putra, S.Sos selaku Kepala Seksi Keselamatan.

Pengarahan pada hari ini dilakukan untuk melihat kesiapan para personil pengamanan Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota dalam mengamankan proses dilaksanakannya tes CPNS tahun 2020 di wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota yang akan dilaksanakan pada tanggal 04 Februari 2020 sampai tanggal 17 Februari 2020 mendatang. Pada pertemuan kali ini para personil pengamana Dinas Perhubungan diberikan pengarahan mengenai pengaturan lalu lintas , titik-titik rawan terjadinya kemacetan pada saat tes kompetensi Dasar CPNS dilakukan, kemudian mengenai kantong-kantong parkir yang akan digunakan untuk menampung kendaraan para peserta ujian CPNS Kabupaten Lima Puluh Kota.

Seperti diketahui sebelumnya tes CPNS ini akan dilaksanakan di SMPN 1 Kec. Guguk dimana ini merupakan jalan Provinsi yang ramai serta terdapatnya pasar Dangung-Dangung yang setiap harinya ramai dikunjungi. Oleh karena itu pada saat tes Kompetensi Dasar CPNS dilaksanakan ke-113 personil pengamanan dari Dinas Perhubungan akan dibagi menjadi 12 orang personil perharinya dan bekerja dari pukul 06.00 WIB hingga selesai, agar proses pelaksaan tes tersebut dapat berjalan dengan aman dan lancar, mengingat jumlah peserta mencapai 1000 orang/harinya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Seksi Keselamatan juga menghimbau agar seluruh personil pengamanan tes CPNS dapat bekerja dengan serius dan bersungguh-sungguh agar terciptanya rasa aman dan nyaman bagi peserta maupun panitia pelaksanan tes Kompetensi Dasar CPNS Kabupaten Lima Puluh Kota. (RY)