Dishub Kirim Personel Ramaikan Upacara Harkitnas

Senin, 22 Mei 2023

Senin (22/05) Pelaksanaan upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 digelar pada hari ini di halaman Kantor Bupati berlangsung dengan penuh khidmat. Bupati sebagai inspektur upacara menyampaikan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Upacara Harkitnas ini turut diikuti oleh jajaran unsur Forkopimda, para Asisten, Kepala Perangkat Daerah dan ASN lingkup Pemerintah kabupaten Lima Puluh Kota, TNI, POLRI, tokoh masyarakat, Mahasiswa dan pelajar. Dinas Perhubungan ikut meramaikan gelar upacara Harkitnas ini dengan mengirimkan personil sebanyak satu pleton, dan juga turut dihadiri Kepala Dinas beserta jajaran pejabat eselon.

Tema peringatan Harkitnas tahun ini ialah “Semangat untuk Bangkit!”. Dalam sambutannya, Bupati Safaruddin mengungkapkan bahwa masyarakat hendaknya dapat bersyukur atas bebasnya kita dari krisis pandemi Covid-19 yang sempat melumpuhkan perekonomian bangsa Indonesia dan global. “Di masa ini, di saat kemerdekaan telah kita raih, barisan perjuangan kita harus tetap rapat, erat, dan terus maju bergerak, mengobarkan api Semangat Untuk Bangkit ! demi mewujudkan Indonesia Emas 2045,” tutur Bupati dengan semangat. (adm)